НОВОСТИ

Mitsubishi Motors Corporation и Mitsubishi Corporation объявляют о запуске совместного проекта для использования литиево-ионных батарей от электрических транспортных средств

20 июля 2015 г.

Mitsubishi Motors Corporation (MMC) и Mitsubishi Corporation (MC) объявляют о запуске совместного проекта для использования литиево-ионных батарей от электрических транспортных средств. Совместный проект Японии и Франции будет осуществляться в рамках сотрудничества компаний Electricité de France, Forsee Power, ключевым поставщиком решений хранения энергии, и концерном PSA Peugeot Citroën. Демонстрационный проект будет представлен в сентябре 2015 года в новой штаб-квартире Forsee Power в Париже.

Цель проекта заключается в демонстрации эффективных и экономически целесообразных методов управления энергопотреблением на основе оптимизации хранения электроэнергии, зарядки и технологии производства в отношении существующего спроса.

Система включает в себя следующее:

  • Высокое напряжение (330 вольт). Система хранения энергии производится из уже использовавшихся ранее автономных автомобильных батарей на серийных автомобилях Peugeot Ion, Citroen C-Zero и Mitsubishi Motors i-MiEV
  • Низкое напряжение (48 Вольт). Использование действующих батарей в качестве источника электроэнергии
  • Оптимизация двунаправленного режима обмена энергии (от автомобиля к зданию и от здания к автомобилю)

Основной задачей проекта является создание реалистичной и экономически жизнеспособной бизнес-модели, которая сочетает в себе успешные продажи электромобилей (MMC, PSA Peugeot Citroën), технические возможности в области систем хранения энергии (Forsee Power) и новые технологии в электроэнергетике (EDF, МС).

Новая бизнес-модель системы хранения энергии с использованием данных батарей будет создана аффилированными компаниями для применения на европейском рынке, в том числе и во Франции.

Функции сторон в рамках проекта

Участник

Роль

EDF

Исследование бизнес-модели

Forsee Power

Координация проекта, интеграция и эксплуатация

Исследование бизнес-модели

MMC

Поставка использованных автономных батарей

Поставка электрических транспортных средств (i-MiEV и Outlander PHEV)

PSA Peugeot Citroën

Поставка использованных автономных батарей

Поставка электрических транспортных средств (Peugeot iOn и Citroën C-Zero)

MC

Менеджмент проекта

Поставка новых батарей

Исследование бизнес-модели